Нижневартовский благотворительный фонд помощи детям «Лучик света» совместно с инициаторами Ханты-Мансийского проекта «Мы вместе!» готовят пилотный выпуск регионального издания «СмогуЛиЯ», которое будет делать обзоры региональных социальных и благотворительных практик, освещать жизнь НКО, писать о главных социальных событиях, о российских паралимпийцах и т.д.

Уникальность издания в том, что часть материалов будет написана участниками проекта − детьми и взрослыми с особенностями развития, ранее не имевшими журналистского опыта. Важно, что авторы будут получать гонорар за свои публикации. Например, 15-летняя Валерия Воскресенская с ДЦП является болельщицей хоккейного клуба «Югра», в журнале она будет вести рубрику о югорских хоккеистах.

«Считаю, нам действительно есть о чем сказать. Одна из ключевых задач нашего проекта – не только представить лучшие практики в сфере благотворительности, но и показать открытость благотворительных фондов, а также побудить граждан к соучастию», − говорит президент фонда «Лучик света» Антон Игнатьев.

Название «СмогуЛиЯ» появилось не случайно. «Каждый день мы бросаем себе вызов и задаем вопрос: «Смогу ли я?» Задаем и двигаемся дальше, преодолеваем себя. Важно, что в создании журнала может принять участие каждый житель Югры. Возможно, кто-то из начинающих корреспондентов сможет приобрести дополнительный навык, который в будущем перерастет в нечто большее, чем просто хобби», − отметила руководитель проекта «Мы вместе!» Алена Насибуллина.

Первый выпуск издания появится в Ханты-Мансийском автономном округе в начале декабря и будет посвящен Году детства в Югре.

Фото: Алена Насибуллина

Рекомендуем

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения передал более 8 тысяч книг специалистам в сфере защиты детства

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения безвозмездно передал более 8 тыс. экземпляров научных изданий и методических пособий, выпущенных фондом в 2013 году.