Фото: Вера Городецкая

Жители микрорайона «Цветочный» высаживают деревья в одном из самых старых парков города. Инициаторами акции выступили активисты некоммерческой организации «Содействие развитию ТОС Углича» и Ресурсного центра социально ориентированных НКО Угличского района.

«В угличском ресурсном центре СО НКО мы узнали, что наши ярославские коллеги из областного экологического движения «Сделаем!» объявили бесплатную раздачу саженцев кедра, лиственницы и пихты, — рассказывает директор Автономной некоммерческой организации «Содействие развитию ТОС Углича» Павел Семин. — Деревья были предоставлены их соратниками из вологодского общественного движения «Родной лес». Цель нашей акции – возрождение лесопарковых зон на территориях, требующих создания лесных массивов. Мы решили присоединиться к этому благородному делу, так как для многих угличских комитетов ТОС проблема озеленения зон массового отдыха является актуальной уже на протяжении многих лет».

Парк находится на окраине Углича. Три десятилетия назад первые жители микрорайона «Цветочный» высадили уникальные деревья и кустарники редких пород. По воспоминаниям угличан, в то время местные жители собирали там грибы и ягоды. Со временем зеленая зона пришла в упадок: деревьев стало меньше, новых саженцев практически не появлялось.

Фото: Вера Городецкая

Рекомендуем