Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Проблемы дома на проспекте Непокоренных могут быть решены благодаря активности горожан. В сентябре группа петербуржцев провела около него акцию по раздаче строительных касок прохожим. Таким образом активисты привлекли внимание властей к опасному фасаду, с которого падала облицовка.

Несмотря на аварийное состояние фасада, все запросы горожан долгое время оставались без ответа. Петербуржцы писали письма в жилищную инспекцию и районную администрацию. Только после акции «Дамоклов меч» по раздаче касок дело сдвинулось с мертвой точки, активисты получили ответ из жилинспекции о том, что управляющая компания будет оштрафована. Штраф может быть до 500 тыс. рублей.

Проблемы с обрушением фасадов для Петербурга типичны. На днях было замечено обрушение штукатурки на новом доме в Приморском районе. Активисты советуют горожанам не замалчивать подобные проблемы и предавать их огласке.

«О любых проблемах нужно сообщать в соответствующие ведомства и организации, — говорит руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Гласность – самое сильное наше оружие».

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Рекомендуем

Открытый конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» объявлен в Пензе

На конкурс принимаются проекты от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, направленные на реализацию социальных, культурных и благотворительных программ на тему «Улучшение городской среды». Рекомендуемая…