добродела.рф

В России стартовала акция «Марафон добрых дел» — квест, в котором участники делают что-то хорошее и рассказывают об этом в социальных сетях. По словам организаторов, марафон поможет показать, что все позитивные изменения начинаются с поступков обычных людей.

Марафон организуют Общественная палата (ОП) РФ вместе с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром, Российским фондом мира. Акция приурочена к Форуму активных граждан «Сообщество».

Во время марафона участники смогут помочь детям, животным, природе, выполняя задания, предложенные организаторами. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте, и на почту придет первое задание. После его выполнения нужно прислать фотографию своего доброго дела с небольшим комментарием, чтобы продолжить квест.

Участвовать можно не только в одиночку, но и командами. Для этого нужно сообщить организаторам состав команды и приступить к выполнению заданий. Своими поступками можно делиться и в соцсетях с хештегом #МарафонДобрыхДел. Ссылку на публикацию нужно прикрепить в отчете о задании.

Акция поможет привлечь внимание к опыту позитивных изменений в муниципалитете, городе, регионе, которые происходят по инициативе активных людей, считает организатор акции и член ОП РФ Елена Сутормина. Так горожане смогут увидеть, что эти изменения начинаются с них.

По мнению сопредседателя Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева, игровой формат акции позволяет вовлекать многих людей в добровольчество.

Участники, которые пройдут все пять этапов марафона до 3 ноября, смогут участвовать в розыгрыше приза — двух билетов в любую точку России. Как сообщили организаторы, в первый день на дистанцию марафона вышли 2 тыс.человек. Итоги марафона подведут на форуме «Сообщество» 3 и 4 ноября в Москве. Для участия в форуме нужно зарегистрироваться до 25 октября здесь.

Фото: добродела.рф

Рекомендуем

На площадках форума «Сообщество» в Ставрополе эксперты обсудили главные проблемы округа

Участники дискуссионных площадок Форума активных граждан «Сообщество» обсудили ключевые проблемы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и участие гражданского общества в их решении.