абилимпикс

Российский государственный социальный университет (РГСУ) предложил открыть центры для подготовки волонтеров к чемпионатам профессионального мастерства людей с инвалидностью «Абилимпикс». Предложение поддержала рабочая группа Министерства образования и науки РФ.

РГСУ предлагает открыть волонтерские центры на базе ведущих региональных вузов. Они смогут поддерживать этапы национального чемпионата Абилимпикс», которые проходят в регионах, и помогать развивать инклюзию в обществе. Организаторы надеются создать сообщество ответственных волонтеров «Абилимпикс», неравнодушных к проблемам людей с инвалидностью, которые будут способствовать развитию инклюзивного общества.

Создание таких центров поддержала рабочая группа Министерства образования и науки РФ. Представители министерства отметили, что центры обеспечат волонтерскую поддержку чемпионату и распространят идею равных возможностей среди жителей России.

РГСУ уже начал набирать волонтеров для помощи во II Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Университет вместе с представителями общественных организаций разработал методику обучения волонтеров. Пройдя обучающую программу, волонтеры получат навыки работы с людьми с инвалидностью разных групп.

На чемпионате 18 и 19 ноября волонтерам предстоит проводить регистрацию участников, помогать людям на инвалидных колясках, встречать гостей и снабжать их необходимой информацией. Для участия в программе нужно зарегистрироваться.

Московский этап национального чемпионата прошел в сентябре. Его участниками — 312 человек с разными видами инвалидности — соревновались в 29 профессиональных компетенциях, демонстрируя навыки программирования, массажа, флористики, парикмахерского дела.

Конкурс «Абилимпикс» проводит Министерство образования и науки РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, некоммерческая организация «Абилимпикс».

Фото: «Абилимпикс»

Рекомендуем