pixabay.com

Акцию каждый год проводят волонтеры благотворительной организации «Ночлежка». В прошлом году в рамках проекта «Хурма» было cвязано 535 шарфов. К акции присоединились жители разных городов России и мира.

На этот раз организаторы предлагают передавать в «Ночлежку» не только шарфы, а также шапки и носки. Для тех, кто хочет помочь, но не умеет вязать, пройдут бесплатные мастер-классы.

«Хурма» много значит для нас, потому что теплые вещи, связанные с душой, будут греть бездомных людей и порадуют их на Новый год, — говорит председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин. — Но не меньше значит та общность, которая возникает между делающими доброе дело неравнодушными людьми, которые не перестают нас восхищать. Большое спасибо всем, кто уже вяжет, и тем, кто еще только собирается присоединиться к «Хурме».

«Теплые подарки», как и в прошлом году, бездомные будут получать на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева, в приюте и консультационной службе «Ночлежки». В преддверии Нового года организация проведет традиционную акцию «Мандарины и тушенка», направленную на сбор необходимых для жителей улиц продуктов и предметов гигиены.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем