Фото: Олег Пауков

Первый в городе пункт приема макулатуры, полиэтилена и пластика открыл руководитель проекта «Зеленое дело» Олег Пауков. Он принимает у населения вторсырье, которое сортирует и направляет на переработку. С сентября 2015 года калининградец собрал более 55 тонн макулатуры.

Пункт приема вторсырья начал свою работу по адресу ул. Камская, д. 2б. Пункт был открыт в связи с ростом объемов макулатуры, которую собирает у населения активист Олег Пауков. Новая база оснащена весами и пресс-контейнером, работает ежедневно. У населения принимаются книги, газеты, журналы, архив, картон, полиэтилен прозрачный и цветной, пластиковые бутылки.

«Я продолжаю выезжать к горожанам на дом по телефонному звонку или по предварительным заявкам, которые они оставляют на сайте проекта, чтобы забрать из дома макулатуру на переработку, – рассказывает Олег Пауков. – Появление пункта приема стало просто очередным этапом развития проекта «Зеленое дело». Только за последний месяц я сдал на переработку более десяти тонн макулатуры. Теперь все желающие смогут привозить вторсырье к нам на склад, в этом случае вознаграждение, которое мы выплачиваем, увеличивается вдвое. За каждый сданный килограмм макулатуры мы платим 2 рубля, а если забираем вторсырье из дома, эта сумма вдвое меньше».

В пункте приема выдают документы на уничтожение архива, заключают краткосрочные и долгосрочные договоры на утилизацию отходов. Активист планирует принимать у населения также бытовую технику.

Фото: Олег Пауков

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…