Фото: Национальный фонд реабилитации личности

Национальный фонд реабилитации личности организовал бесплатный медицинский осмотр людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Врач на общественных началах по предварительной записи принимает пациентов и выписывает необходимые лекарственные препараты.

Медосмотр организован в рамках проекта «Понять и помочь». Для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, четыре раза в неделю организовано горячее питание на улице под Добрынинском мостом, также возможна консультация психолога. Проект продолжится до декабря 2016 года.

«Люди без определенного места жительства очень подвержены различным заболеваниям,- говорит руководитель Национального фонда реабилитации личности Тамара Сараева. — Кому-то нужно пройти осмотр для профилактики, чтобы проверить здоровье, а кому-то нужно серьезное обследование с рекомендациями и направлением на лечение. Врач не только проводит первичный прием и консультацию, некоторых он отправляет на операции».

По словам организаторов, проект стал значимым для десятков людей, которые по разным причинам остались без крыши над головой. Национальный фонд реабилитации личности помогает с питанием, оформлением документом, поиском работы, пытается помочь им с жильем.

Фото: Национальный фонд реабилитации личности

Рекомендуем

Участники фестиваля «Добрые люди» узнали основные правила помощи инвалидам

В День добровольчества фестиваля «Добрые люди» прошел мастер-класс добровольческого движения «Волонтерство “Абилимпикс”», где рассказали об особенностях общения и взаимодействия с людьми с инвалидностью. 

Архангелогородцы помогут отремонтировать новый центр для детей с аутизмом

В Архангельске объявлена акция «Новый Азимут для детей». Жители города призывают помочь благоустроить новое помещение коррекционного центра «Азимут» для детей с расстройствами аутистического спектра.