С целью снижения травматизма в результате несчастных случаев среди новгородцев будут проведены 30 бесплатных семинаров. Для этого Новгородское региональное отделение Российского Красного Креста создает добровольческую команду быстрого реагирования.

В команду войдут волонтеры, основными задачами которых станут дежурство во время массовых городских культурных, спортивных мероприятий и обучение населения приемам оказания первой медицинской помощи, психосоциальной поддержки пострадавшим при несчастных случаях.

Отобрано 15 участников для работы в проекте. Ими стали семь новгородцев, которые пришли в проект по объявлению, и восемь студентов, которые учатся на спасателей и хотят стать добровольцами.

«Первый семинар состоится с 12 по 14 октября, и проведет его руководитель московского Департамента по чрезвычайным ситуациям, — говорит заместитель председателя Новгородского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Петрова. — Обучать команду будут также наши партнеры из Центра медицины катастроф при Новгородской областной больнице и сотрудники спасательного отряда МЧС».

До конца года планируется провести порядка 30 семинаров для 350 жителей города, в том числе для уязвимых групп населения — детей и пожилых людей. Организаторы убеждены, что семинары будут способствовать повышению потенциала горожан в преодолении последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, предотвратят многие несчастные случаи.

Проект «Команда быстрого реагирования» реализуется на субсидии из городского бюджета в размере 50 тыс. рублей, полученные на конкурсе по поддержке СО НКО Великого Новгорода в 2016 году. Впоследствии проект будет продолжен на благотворительные средства.

Фото: Елена Петрова

Рекомендуем

Команда быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях создается в Новгородской области

Ее собирает Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Команда из 15 человек будет обучаться правилам оказания первой доврачебной помощи, психосоциальной поддержке, правилам…