Им был отмечен Международный день глухих. Открытый турнир организовали Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» при поддержке Управления по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода.

В этом году в турнире участвовали четыре команды неслышащих игроков: «Ильмень» (Великий Новгород), «Боровичи» (Новгородская область), «Нева» и «Питер» (Санкт-Петербург).

Третье место заняла команда «Питер», второе – «Боровичи», победили хозяева турнира – команда «Ильмень».

«Этот турнир считается любительским и проводится только на местном уровне как одно из основных мероприятий для людей с нарушением слуха. Часто мы приглашаем на соревнования и команды слышащих людей для интеграции, что способствует созданию безбарьерной среды», — отметила сурдопереводчик Новгородского регионального отделения Всероссийского общества глухих Екатерина Иваненко.

Фото: vk.com/public59702548

Рекомендуем

В России появились первые видеогиды для посетителей музеев с ограничениями по слуху

Для осмотра Государственной Третьяковской галереи в помощь неслышащим посетителям теперь будет предложено мобильное устройство с рассказом переводчика об экспозиции русского искусства XI — начала ХХ…