Волонтеры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест инициировали проект, который предполагает создание выездного центра по работе с населением по теме ВИЧ и СПИДа.

Сциально-просветительские проект «Лазарет» будет стилизован под популярные среди молодежи квесты. Он предназначен для пропаганды здорового образа жизни и информирования населения о проблеме ВИЧ-инфекции.

«Участники квеста попадают в «Лазарет» и становятся участниками театрализованного представления, где врачи и медсестры ведут войну с недугом, — говорит председатель Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Малахова. — В игровой форме участники проходят обследование, получают информацию о способах заражения и мерах по предотвращению ВИЧ-инфекции, обучаются приемам оказания доврачебной медицинской помощи и в результате получают выписку с результатом ВИЧ-теста».

На реализацию проекта, который опубликован на краудфандинговой платформе planeta.ru, требуется собрать 157 тыс. рублей. Эти деньги будут направлены на покупку палатки, оборудования, костюмов и инвентаря. Организаторы квеста планируют ездить по всему Кузбассу.

Фото: planeta.ru/campaigns/43102

Рекомендуем

В Калининградской области проходит фотоконкурс «Жизнь без СПИДа»

Его организаторами выступили Калининградский союз фотохудожников, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, Дом народного творчества, областная инфекционная больница и Министерство культуры Калининградской области.

В Красноярске откроется «Лавка добра»

Детские вещи, изготовленные волонтерами фонда «Добро24.ру», можно будет приобрести на семейно-гаражной распродаже, которую проведет 30 августа красноярский молодежный центр моделирования здорового образа жизни «Веста».