Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Организатором благотворительной акции выступила общественная организация «Лицом к миру». С 10 по 21 октября ярославцы могут принести книги в пункты сбора. Главное условие – они должны быть в хорошем состоянии, как говорят организаторы акции, чтобы их захотелось купить самим дарителям.

Книги будут продаваться по символической цене на большой распродаже в разных точках города. Идею поддержали несколько коммерческих площадок. Ведутся переговоры с владельцами ярославских кафе и арт-площадок. После 21 октября будет известно, где и какие книги можно приобрести.

«Наша главная цель – собрать деньги на нашу тематическую лагерную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит куратор акции Валерия Семенова. — В этом году у нас будет стилизация под «Гарри Поттера». Мы хотим связать детям шарфы, как в фильме, разработать специальную развлекательную программу с подарками».

Книги можно передать в любое время в Ярославле, Рыбинске или Угличе по предварительному звонку или сообщению организаторам. С подробной информацией можно ознакомиться в объявлении.

Фото:  организация «Лицом к миру»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.

Они изменят наше будущее: выпускники Philtech-акселератора представили социальные технологические стартапы

На дизайн-заводе «Флакон» 7 июня состоялся Demo Day выпускников второго потока Philtech-акселератора. Авторы-финалисты презентовали потенциальным инвесторам свои технологические проекты, решающие социальные проблемы.