Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Организатором благотворительной акции выступила общественная организация «Лицом к миру». С 10 по 21 октября ярославцы могут принести книги в пункты сбора. Главное условие – они должны быть в хорошем состоянии, как говорят организаторы акции, чтобы их захотелось купить самим дарителям.

Книги будут продаваться по символической цене на большой распродаже в разных точках города. Идею поддержали несколько коммерческих площадок. Ведутся переговоры с владельцами ярославских кафе и арт-площадок. После 21 октября будет известно, где и какие книги можно приобрести.

«Наша главная цель – собрать деньги на нашу тематическую лагерную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит куратор акции Валерия Семенова. — В этом году у нас будет стилизация под «Гарри Поттера». Мы хотим связать детям шарфы, как в фильме, разработать специальную развлекательную программу с подарками».

Книги можно передать в любое время в Ярославле, Рыбинске или Угличе по предварительному звонку или сообщению организаторам. С подробной информацией можно ознакомиться в объявлении.

Фото:  организация «Лицом к миру»

Рекомендуем