Региональный общественный фонд «Общество без барьеров» и строительный факультет Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) приступили к реализации обучающего проекта по универсальному дизайну, направленного на подготовку специалистов, проектирующих здания и сооружения, доступные для людей с инвалидностью.

Обучающий курс предусматривает три двухчасовые сессии — «Понимание инвалидности», «Доступная среда» и «Универсальный дизайн». Все занятия проходят в интерактивном формате с использованием ролевых игр, работы в малых группах, мозгового штурма и видеоматериалов. Итогом станут студенческие проекты по архитектуре и дизайну.

«Первое занятие посетило 45 студентов. Мы успели рассмотреть стереотипы, существующие в обществе о людях с инвалидностью, и различные подходы к проблеме инвалидности», — рассказала разработчик семинаров, председатель фонда «Общество без барьеров», член Общественного совета при Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Галина Горбатых.

Студенты, окончившие спецкурс, под руководством ведущих проектных организаций разработают индивидуальные проекты и примут участие в республиканском конкурсе студенческих работ «Универсальный дизайн». Победители будут рекомендованы к участию во Всероссийском конкурсе «Универсальный дизайн-2017».

Фото: «Общество без барьеров»

Рекомендуем

В финале всероссийского конкурса «Универсальный дизайн» будут представлены более 30 проектов

В финале ежегодного Всероссийского конкурса студенческих работ «Универсальный дизайн», организатором которого выступает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», почти 160 молодых архитекторов и дизайнеров…

В Якутске объявлен конкурс на лучшую концепцию развития городского парка с применением универсального дизайна

Итоги конкурса будут объявлены 24-25 июня в ходе II Международной конференции «Города и люди. Местные решения для устойчивого развития», которая пройдет в Якутске. Предполагается, что…

В Новосибирске создадут дорожную карту доступной среды

В карту войдут планы работы структурных подразделений муниципалитета, некоммерческих организаций, бизнес-компаний, СМИ, инициативных групп граждан, которые получили запрос в срок до 30 октября предоставить подробную…