Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» продолжает проект по обеспечению доступности объектов культуры. В Музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова появился наружный пандус.

Этим летом в рамках проекта «Культура инклюзии» была создана доступность в Художественный музей имени Ц. Сампилова. В конце сентября первые экскурсанты, проживающие в специализированном жилом доме инвалидов-колясочников, посетили выставку «Мир скифо-сибирского звериного стиля: диалог культур» из фондов Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва. На выставке были представлены подлинные предметы скифо-сакского времени I тыс. до н.э., а также скульптура малой пластики.

посещение выставки из Тувы

«Мы рады сотрудничать с Музеем истории Бурятии по созданию доступности для посетителей с инвалидностью. Нашим маломобильным гражданам, в том числе людям с инвалидностью, нужно воспользоваться созданной возможностью беспрепятственно попасть в музеи и приобщиться к искусству», — говорит председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

Фото: «Общество без барьеров»

Рекомендуем

Проектировщики зданий в Улан-Удэ проехались на инвалидных колясках

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» на площадке Национального музея Республики Бурятия провел серию квестов «Иной мир» для представителей проектных организаций.