Фото: Анна Кумицкая

По данным городского управления экологии, расстояние от участка (ул. Балашовская, д. 29/1) до ближайших жилых домов и социальных объектов составляет более одного километра. Участок находится в зоне лесопарка, его площадь составляет 14 тыс. кв. метров.

Управление главного архитектора Воронежа предоставило в управление экологии три участка. Это территория на улице Балашовской, участок на Холмистой улице и территория между железнодорожными путями по улице Землячки. Окончательное решение будет принято по итогам публичных слушаний, которые пройдут 26 октября в Доме архитектора (ул. Плехановская, д. 22).

Планы строительства муниципального приюта для бездомных животных в Воронеже появились в январе. Тогда члены инициативной группы «Экоправо» предложили эту идею главе городской администрации Александру Гусеву. Предполагается, что приют будет рассчитан на 250 животных, каждый из которых сможет провести здесь примерно 20 дней (10 — до стерилизации и 10 – после). После этого их будут выпускать в естественную среду обитания. У каждого будет бирка, означающая, что животное безопасно. Агрессивных и больных будут усыплять.

В мае уже проходили общественные слушания по поводу выбора участка для строительства приюта. Тогда мэрия предлагала участок на Холмистой улице. Однако жители высказались против, аргументировав свою позицию тем, что расстояние от жилых домов до приюта будет всего 300 метров. По их мнению, соседство с животными будет представлять опасность и являться причиной неприятного запаха.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

В Воронеже построят приют для бездомных животных

Приют для животных будет построен в рамках проекта «Формирование ответственного отношения к животным-компаньонам» инициативной группы «Экоправо». Предполагается, что приют сможет принять до 500 животных.

Открытки из вторсырья помогут собрать средства на корм для бездомных котов Петербурга

Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».

Калининградские защитники животных стерилизовали за год около 600 бездомных кошек

Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных…