Сотрудники Центра помощи диким и экзотическим животным в социальных сетях обратились к кузбассовцам с просьбой сделать гнездовые ящики для зимовья сов. Подробную инструкцию и схему изготовления волонтеры опубликовали в интернете.

«На данный момент мы располагаем шестью вольерами для проживания сов на свежем воздухе, вмещающие каждый до четырех птиц в зависимости от размера, — говорит волонтер Центра помощи диким и экзотическим животным Юлия Балашова. — Гнездовые ящики, которые приспосабливают их к естественной среде обитания, позволяют выпускать пролеченных птиц на волю в лучшем психофизическом состоянии».

В интернете представлены подробные инструкции по изготовлению таких домиков с утепленным местом для гнезда. Готовые домики можно передать сотрудникам организации, связавшись с администрацией сообщества в соцсети.

Также кемеровчане могут пополнить кормовые запасы для диких птиц, которые проходят реабилитацию в Центре помощи диким животным. Принимаются овощи, хлеб, зерно, мясо цыплят для поддержания естественного рациона.

Фото: vk.com/birds42

Рекомендуем

Школьники Приморья изготовили птичьи кормушки для национального парка «Земля леопарда»

«Столовые» для пернатых были сделаны в ходе мастер-классов, которые провели сотрудники нацпарка в школах Хасанского и Надеждинского районов в рамках всероссийской акции «Покормите птиц!».