Фото: Ярославская общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Более 60 участников собрались на велопробег «Лицом к миру» в парке развлечений и отдыха «Даманский». Дети с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими родителями проехали на велосипедах, самокатах и скейтах.

Организатором спортивного праздника выступила общественная организация «Лицом к миру». Волонтеры разработали маршрут, придумали развлечения для детей и родителей.

«У нас не было никаких ограничений ни по возрасту, ни по виду транспорта, ни по способностям детей и взрослых, — говорит куратор велопробега Валерия Семенова. — Все ехали на равных. Поскольку в пробеге принимали участие дети с ограниченными возможностями здоровья, кому-то из них помогали родители. Некоторые мамы и папы присоединились к пробегу. Получился веселый и добрый праздник!».

После завершения основной дистанции все желающие приняли участие в стритрейсинге, а дети прошли полосу препятствий.

«Мы получили огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от праздника, — говорит мама одного из участников Наталья Петрова. – У нас не было транспорта, на чем мой сын Андрей мог бы прокатиться, волонтеры предложили нам велосипед. Андрей был просто счастлив».

Все участники праздника получили подарки.

Фото: Ярославская общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В селе Удмуртии открыли проект для детей с особенностями развития и их родителей

Якшур-Бодьинский район Удмуртии стал первым сельским населенным пунктом, где начался региональный проект «Мы все из одной глины». Инициатива направлена на активную социализацию людей с особенностями…