Волонтеры сопровождают детей-инвалидов в театры, на выставки, научно-познавательные парки, площадки арт-терапии, встречи с паралимпийцами.

Благотворительный проект «Следуй за мной» по сопровождению детей-инвалидов начал действовать в Свердловском районе Красноярска по инициативе Благотворительного фонда «Машенька» при поддержке Управления соцзащиты населения района. Программа реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения г. Красноярска и Красноярского края на 2016 и плановый период с 2017-го по 2018 год».

В настоящий момент в Свердловском районе живут 8 849 инвалидов, из них 384 — дети, 40 из них относятся к маломобильной группе. Шесть семей растят по несколько детей с инвалидностью.

Проект по сопровождению детей-инвалидов «Следуй за мной» предполагает обеспечение помощи волонтеров, прошедших специальную подготовку, при посещении детьми различных городских мероприятий, а также организацию развлекательных мероприятий для детей с ограниченными возможностями.

В рамках проекта 29 сентября группа детей-инвалидов посетила Красноярский дом искусств. Дети посмотрели документальный фильм, посвященный 90-летию красноярского художника Андрея Поздеева, посмотрели выставку молодой художницы Анастасии Мизуновой, поучаствовали в мастер-классе по арт-терапии.

следуй за мной!

Фонд «Машенька» приглашает к участию в проекте желающих помогать детям-инвалидам в качестве волонтеров. По всем вопросам обращаться по телефону 261-68-11.

Фото: vk.com/fond_mashenka 

Рекомендуем