https://vk.com/poetsandtrees

В парке «Сосняк на Живописной» прошла акция в защиту деревьев, которые хотят вырубить для строительства многоэтажного дома. Местные жители уверены, что разрешение на строительство получено незаконно и требуют сохранить сосновую рощу.

Акцию «Поэты обнимают деревья» поддержали около 80 местных жителей и поэтов. Она организована, чтобы привлечь внимание власти и общества к проблеме застройки московских парков. С такой ситуацией столкнулись жители района Хорошево-Мневники — в сосновой роще района компания «Капитал групп» собирается построить 23-этажный дом. Об этом они узнали в мае 2016 года, когда на Живописной улице начали рубить деревья.

Акцию организовала местный житель Елена Семёнова. «Строительство такого дома – начало гибели этого замечательного парка, где многие из нас росли, гуляли, влюблялись. Мы не хотим этого допустить», — отметила Семёнова.

Поэты и жители района прочитали стихи в защиту природы — здесь выступили Анна Гедымин, Владимир Герцик, Автоном Доветров, Александр Курбатов, Евгений Лесин и Света Литвак, Николай Байтов и Елена Семёнова. После чтения стихов участникам предложили обнять деревья.

70_kMAse5Sg

Парк входит в зону особо охраняемых природных территорий. Для его защиты жители создали петицию, которую подписали более 8 тыс. человек. В поддержку парка выступило Московское городское общество защиты природы, которое ссылается на Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2014 года № 767-ПП и Федеральный закон «Об охране окружающей среды», определяющие правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие в том числе сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов.

В конце сентября 2016 года жителям стало известно, что в парке планируют вырубить 24 сосны.

Фото: vk.com/poetsandtrees

Рекомендуем

Жители района Хорошево-Мневники собирают подписи против строительства жилого дома в сосновой роще

В соответствии с градостроительным планом Москвы в сосновой роще района Хорошево-Мневники планируют построить многоэтажный жилой дом. Местные жители возмущены отсутствием общественных слушаний. Они считают, что…

«Увидеть лес»: WWF России снял фильм об уникальной природе Двинско-Пинежского междуречья

В короткометражной ленте под название «Увидеть лес» специалист-эколог Андрей Щеголев и местный житель, охотник из деревни Кушкопала Виктор Худяков рассказывают об одном из последних сохранившихся…