Красивый Петербург

Участники движения «Красивый Петербург» удаляли надписи с тротуаров в центре города.

Борьбу с несанкционированными объявлениями движение «Красивый Петербург» ведет не первый год. Неоднократно проводились акции по расчистке столбов от рекламных листовок. Теперь активист Вадим Линин предложил дешевый способ удаления надписей с тротуаров с помощью растворителя. На публичной акции в районе площади Восстания группа горожан показала, как можно легко удалить незаконные надписи.

Сегодня активисты собирают подписи под петицией «За чистый город», в которой предлагают ряд способов борьбы с незаконной рекламой и обсуждают с городской властью внедрение механизма автодозвона против нарушителей.

«Единственная подвижка в сфере борьбы с незаконной рекламой произошла пару лет назад, когда было принято решение, что полиция будет задерживать расклейщиков объявлений, — говорит Вадим Линин. — Однако процедура по-прежнему не совершенна: полиция только доставляет расклейщика в участок, а протокол должна составлять местная администрация, которая иногда этого не делает, и виновный избегает наказания».

В ближайшее время движение «Красивый Петербург» проведет семинар по вопросам законодательства, на котором в том числе обсудят методы борьбы с размещением в городе незаконной рекламы.

Фото: «Красивый Петербург»

Рекомендуем

Петрозаводские активисты хотят подключить гастролирующих звезд к борьбе с несанкционированной рекламой

Участники акции «Стоп — рекламе вне закона» призывают неравнодушных горожан собираться перед началом концертов знаменитостей и заявлять протест против незаконного оклеивания города афишами.