Фото: Анна Кумицкая.

Совместная акция участников проектов «Здоровый лес» и «Меняю мусор на деревья» прошла 8 октября на Кожевенном кордоне в Воронеже. Активисты провели допосадку саженцев сосны на территории более 3 гектаров. Деревья на этом месте сгорели во время лесных пожаров 2010 года. Всего активисты высадили примерно 3 тыс. сосен.

В акции приняли участие более 30 человек. Перед посадкой сотрудники лесничества провели инструктаж, в ходе которого показали, как работать мечом Колесова, чтобы у дерева было больше шансов не погибнуть. Активисты сажали деревья не на свободной почве, а на территории, где весной 2016 года уже были произведены посадки.

По словам автора проекта «Здоровый лес» Кристины Леоновой, после посадок в лучшем случае выживают 50% деревьев. После того как посадки прошли, работа не заканчивается. На территории необходимо произвести допосадку – высадить саженцы на месте погибших. После этого, когда деревья уже подрастут, некоторые деревья вырубают, чтобы сосны росли прямее и свободнее.

Проект «Здоровый лес» стартовал в 2015 году. Волонтеры занимаются экологическим просвещением школьников: проводят экскурсии, организуют экологические игры и конкурсы. В рамках проекта проводятся посадки леса и уборки в лесничествах на территории Воронежа. К проекту «Здоровый лес» присоединились волонтеры проекта «Меняю мусор на деревья». Активисты организуют субботники в Воронеже, сдают собранный мусор на вторичную переработку, а вырученные деньги тратят на покупку саженцев. Кроме того, волонтеры планируют заняться сбором вторсырья. Первая акция пройдет 15 октября в ДК Железнодорожников (ул. Никитинская, д. 1).

посадка 3 Воронеж

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем