Фото: vk.com/zdorovoevzaimodeistvie

Проект «Здоровое взаимодействие» рассказывает об опыте благоустройства дворовой территории силами жильцов дома 9 корпус 3 на проспекте Обводный канал. За три месяца активисты согласовали проект, подготовили двор и получили первые спортивные снаряды. 16 октября в обновленном дворе состоится турнир по волейболу.

Ход работы активисты транслируют в социальных сетях. Итогом проекта станет проверенный рабочий алгоритм действий для тех, кто захочет обустроить свой двор.

Проект инициировала Елена Доценко, начальник управления социальной и воспитательной работы Северного (Арктического) федерального университета и экс-министр по делам молодежи и спорту Архангельской области.

10_10_1

Организовать освещение проекта в социальных сетях она решила, чтобы показать другим архангелогородцам, на что способна активная команда единомышленников. «Мы с жителями дома решили на собственном примере показать, что благоустроить территорию можно самим. Нужно выстроить взаимодействие с управляющей компанией или самим создать ТСЖ, объединить людей, привлечь партнеров. Здесь нужно не только желание, инициатива, но и реальные шаги со стороны самих жильцов. Наш проект не просто станет пилотным, мы опубликуем в сети весь путь – от идеи до воплощения», — говорит Елена Доценко.

10_10_2

У проекта появились помощники – общественные организации и частные лица, о них активисты также рассказывают в социальных сетях.

Фото: vk.com/zdorovoevzaimodeistvie

Рекомендуем