Фото: vk.com/operenie_foundation

Спектакль «Жить на Севере…» посвящен вопросам сохранения малочисленных народов Сибири на примере эвенков и проблемам новосибирских подростков. Все собранные средства будут перечислены на лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Спектакль Новосибирской творческой студии Константина Хабенского состоит из двух разных по стилю и жанру актов, в ходе которых актеры рассказывают о том, как много потеряла культура коренных жителей севера в результате строительства Транссибирской магистрали: в ходе работ происходило переселение северных народов, некоторые из них исчезли навсегда.

Премьера состоится на сцене Новосибирского театра «Красный факел» 29 и 30 ноября при участии художественного руководителя студии, народного артиста России Константина Хабенского. Продажа билетов на спектакль уже началась. Более подробную информацию о спектакле и наличии билетов можно получить по телефону (383) 210-06-71.

Первая студия творческого развития Константина Хабенского в Новосибирске была открыта в 2011 году на базе школы № 137. Сто восемьдесят школьников под руководством актеров новосибирских театров «Театр музыкальной комедии» и «Красный факел» осваивают в студии основы актерского мастерства, пластики и техники речи. В 2014 году Константин Хабенский открыл в городе вторую студию, воспитанниками которой смогли стать учащиеся 7-11 классов, прошедшие кастинг. Занятия в обеих студиях проводятся бесплатно, юные актеры регулярно принимают участие в благотворительных проектах, среди которых «Поколение Маугли». Хабенский приезжает в Новосибирск два раза в год, чтобы оценить уровень учеников и провести авторские мастер-классы.

Фото: vk.com/club34623029

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналисты, бизнесмены и политики сыграли в спектакле в пользу тяжелобольных детей

Спектакль «Покровские ворота» стал пятым в репертуаре волонтеров оренбургского благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». Представление было приурочено к 35-летнему юбилею выхода на экраны одноименного фильма.