Участникам конкурса предлагается рассказать о фамильных традициях и ценностях, которые передаются из поколения в поколение. Для участия необходимо составить генеалогическое древо, написать эссе и подготовить мультимедийную презентацию своей семейной династии.

Конкурс проводится по номинациям:

«Семья в профессии» — для династий, представители которых работали или работают в одной профессиональной сфере.
«Гордость Вологодчины» — для династий, представители которых являются выдающимися жителями района, области, России.
«7Я» — для династий, семьи которых являются многодетными.

По условиям конкурса династией считаются члены одной семьи и их близкие родственники в количестве от трех поколений и более.

Победитель областного конкурса «Династия» получит возможность представить свои материалы на Всероссийский конкурс «Российская династия».

«Конкурс «Династия» — замечательный и очень душевный, — рассказывает координатор конкурса Ольга Широкова. — Он помогает посмотреть другими глазами на свою семью, семью своих друзей, соседей, проникнуться уважением и трепетом к тому, сколько всего полезного и нужного было сделано нашими предками и как дети продолжают поддерживать семейные традиции».

Проект реализуется в рамках областной программы «Семья». Организатором конкурса выступает Департамент внутренней политики Правительства области при участии Вологодского областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество».

С подробной информацией можно ознакомиться на молодежном портале Вологодской области.

Рекомендуем

Принимаются заявки на участие в конференции «Механизмы профессиональной командной работы с семьей в ситуации репродуктивного выбора»

Участники конференции обсудят механизмы командной работы с женщиной и ее семьей в ситуации репродуктивного выбора. Заявки принимаются до 20 апреля.