Фото: periscop.prpc.ru

Ежегодно «Ноев ковчег» спасает до двух сотен оставленных на дачных участках домашних животных. В 2016 году состоялось уже пять выездов защитников животных и волонтеров. Акция продлится до конца октября. По словам активистов, аналогов пермской акции в России не существует.

Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс» пятый год подряд осенью совершает рейды по дачным кооперативам, чтобы забрать в приют оставленных хозяевами собак и кошек. После обследования ветеринарами спасенным животным будут искать новый дом.

По словам руководителя «Снежного барса» Анны Николаевой, с каждым годом все больше дачников бросают своих питомцев по окончании сезона. «По прошествии четырех лет мы не можем говорить о повышении уровня ответственности по отношению к животным, — говорит Анна Николаева. — И уже сегодня видим, что в наш приют выстроилась длинная очередь желающих спастись от гибели на заснеженных дачных массивах».

Активисты утверждают, что, по статистике, все брошенные на дачах кошки погибают за зиму, из собак выживает 10-15%. Они призывают всех, кто обнаружил бездомных животных, обращаться в организацию «Снежный барс» или в приют (Пермь, ул. Толмачева, д. 11).

Заявку на выезд «Ноева ковчега» можно оставить по телефону (342) 293-42-29 или на странице «Снежного барса» «ВКонтакте».

Фото: periscop.prpc.ru

Рекомендуем