Фото: Ольга Богородецкая

Ульяновский фонд «Дари добро» начинает программу «Мой путь к успеху», которая поможет детям-сиротам заполнить пробелы в обучении, даст возможность побывать на экскурсиях, пообщаться с интересными людьми и шире посмотреть на мир.

Целевой аудиторией программы «Мой путь к успеху» являются воспитанники детских домов, обучающиеся в 5-11 классах. В рамках программы им предстоит регулярно проходить аттестацию, благодаря которой будут выявляться успехи и неудачи ребенка, болевые точки. Выпускники детского дома будут сдавать социальный ЕГЭ, по результатам которого определится их уровень подготовленности к самостоятельной жизни.

«Бывает, что ребята в силу обстоятельств не посещают школу несколько лет, и при попадании в детский дом их определяют в класс, исходя из возраста, а не из уровня знаний, — рассказывает директор фонда Ольга Богородецкая. — Нагнать потом школьную программу очень сложно, появляется большое отставание, которое в итоге приводит к низкой мотивации как в учебе, так и в жизни. Мы будем признательны каждому, кто присоединится к команде нашего фонда и поможет в реализации программы».

Помощь можно оказать несколькими способами. Так, преподаватели или студенты последних курсов педагогического университета могут стать репетиторами, провести с детьми полезные и интересные занятия или пригласить их на выездной мастер-класс или лекцию. Сотрудники музеев, галереей, театров и цирков — организовать экскурсию или пригласить на представление. Люди, которые работают в интересном для детей месте (аэропорт, телевидение и т. п.) или на производстве, — познакомить со своей профессией.

Поскольку реализация программы «Мой путь к успеху» требует больших затрат (начиная от оплаты услуг логопедов и психологов и заканчивая транспортными услугами и закупкой недостающих канцелярских товаров), можно помочь также финансово — сделать пожертвование на сайте фонда «Дари добро», указав в назначении платежа «социальная адаптация».

«Мой путь к успеху» осуществляется с целью создания и обеспечения функционирования системы работы с детьми-сиротами, позволяющей им успешно социализироваться и становиться полноценными членами общества. В основе программы лежит индивидуальный подход к каждому ребенку. Предполагается повышение уровня образованности детей, психологическая помощь детям-сиротам, их социально-бытовая адаптация, правовое воспитание, проведение тематических лагерей для воспитанников. По мнению организаторов, только охват всех сторон жизни ребенка позволит выстроить полноценную систему его социализации.

По всем вопросам обращаться по телефону (8422) 72-77-28, электронной почте olga7mail@mail.ru или по форме обратной связи.

Фото: Ольга Богородецкая

Рекомендуем

Проект #ДетиВсейЗемли помогает псковским детям-сиротам в социальной адаптации

Волонтеры проекта помогают детским учреждениям области в решении проблем социальной апатии среди воспитанников и выпускников школ-интернатов, ведут профилактику сиротства и способствуют сохранению семей в трудных…