Александра Александрова. Вадим Кантор

Список некоммерческих организаций, прошедших формальную оценку и допущенных к этапу оценки заявок членами экспертного совета Конкурса субсидий из бюджета города Москвы, появится 17 октября.

Список будет опубликован на сайте конкурса.

30 сентября завершился прием заявок на Конкурс субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций. Впервые в этом году проекты принимались дистанционно – подать заявку можно было только онлайн. Всего на конкурс поступило 414 проектов.

Более 4 тыс. НКО получили персональные приглашения принять участие в конкурсе. Презентации конкурса в здании Центрального телеграфа в Москве посетили более 500 некоммерческих организаций. В специально организованном экспресс-курсе «НКО Лаб», состоявшем из 10 мастер-классов по подготовке заявок, приняли участие более 350 представителей НКО. 26 организаций представили свои проектные идеи на публичных слушаниях и получили рекомендации экспертов по доработке заявок. Организованные во всех административных округах города сервисные центры оказали техническую поддержку более 240 НКО.

«В этом году интерес к конкурсу со стороны некоммерческих организаций огромный. На сайте было создано более 870 личных кабинетов. Однако только половина из них превратилась в реально поданные заявки, — рассказал заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы Игорь Соболев. — Для многих НКО такой формат оказался пока непривычным и в рамках следующих конкурсов мы особое внимание уделим именно технологическим особенностям подачи заявок и реализации проектов. Радует то, что увеличилось количество поданных проектов в довольно молодых номинациях «Партнерские проекты», «Развитие СО НКО» и «Гражданские инициативы». Этим номинациям всего год, а число поданных заявок выросло на 46%».

Сейчас поданные заявки проходят формальную оценку на соответствие требованиям и условиям участия в конкурсе. Подробная информация о порядке экспертизы и составе экспертного совета представлена здесь.

Со всеми поступившими заявками можно ознакомиться на сайте конкурса, а также проголосовать за понравившийся проект. Онлайн-голосование продлится до 11 ноября. На итоговый рейтинг заявок голосование не влияет, его цель – познакомить всех интересующихся, в том числе экспертов, с проектами, претендующими на государственное финансирование, сообщает Комитет общественных связей.

Все участники конкурса до 17 октября имеют уникальную возможность привлечь дополнительное финансирование, разместив свой проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: Вадим Кантор

Рекомендуем

Лучшим проектам – поддержка Москвы на Planeta.ru

С 13 сентября по 11 октября 2016 года любая некоммерческая организация, которая участвует в Конкурсе субсидий Правительства Москвы, имеет возможность разместить на сайте Planeta.ru свой…

В Москве подвели итоги конкурса субсидий для СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы опубликовал список социально ориентированных некоммерческих организаций, которые стали обладателями субсидий в 2016 году. Комитет поддержит проекты 173 организаций, общая сумма…