Фото предоставлено центром “Край милоседрия”

В городе прошел благотворительный забег «Вкус жизни». По его итогам удалось собрать 55 тыс. рублей. Средства пойдут на реализацию программ спортивной адаптации в условиях инклюзивного центра для детей с особенностями развития.

Организатором благотворительного забега выступил Центр развития благотворительных программ «Край милосердия». Соорганизаторами мероприятия стали Краснодарская городская общественная организация «Краснодар — любимый город» и команда волонтеров тренингового центра «Мастер жизни».

Вступительный взнос составил 350 рублей, для детей в возрасте до семи лет участие было бесплатным.

Специальными гостями забега стали олимпийская чемпионка Ирина Караваева и чемпионка мира, призер Олимпийских игр по легкой атлетике Мария Абакумова.

IMG_0384

Участников детского забега на дистанцию в 700 метров поделили по возрастным категориям. Самая большая команда состояла из детей в возрасте до восьми лет. Отдельно бежали дети в возрасте 8-11 лет и 12-17 лет. Среди участников были и подопечные центра «Край милосердия». Всем участникам детского забега достались сладкие призы от партнеров мероприятия кондитерской фабрики «Кубанская кормилица», «Кондитерские изделия Морозова» и «Десант здоровья».

Победители детского забега получили медали, творческие наборы для развития от IQToy, приглашения в интерактивный музей «В гостях у сказки», билеты на приключения «Загадки туристов» от компании «Квест-Хаус», подарочные сертификаты от клуба скалолазания «Стремление», абонемент на занятия в студию фитнеса и танцев «Ветер», сертификаты на фотосессию от Юрия Заики и Елизаветы Клиновой, памятные футболки от фонда «Край милосердия».

Взрослые бежали дистанцию в 3 тыс. метров. В забеге приняли участие корпоративные команды компаний «Леруа Мерлен», «Менар Кубань», фитнес-клуба Fitness for family, Сбербанка. Победители получили медали, подарки от салона «Интерьерная лавка» и сертификаты на месяц безлимитных занятий от сети спортивных клубов ALEX Fitness.

После закрытия благотворительного забега состоялся концерт, а также ярмарка изделий ручной работы.

Фото предоставлено центром «Край милоседрия»

Рекомендуем