Фото: vk.com/razdelyai_kem

Последнюю в 2016 году экоуборку активисты общественной организации «Раздельный сбор отходов» провели вместе с сотрудниками газет «Кузбасс», «Комсомольская правда в Кемерове», «Заря» и «Земляки». Они полностью освободили от мусора берег реки Томь в районе деревни Красной под опорой моста.

Каждый участник экологического субботника собирал мусор, разделяя его на вторсырье и отходы, непригодные для переработки.

«Перед началом работы мы раздаем участникам два мешка, черный и белый, – рассказывает организатор акции Ольга Власова. – В белый мешок идут пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, разная обертка – практически все, что промаркировано как перерабатываемое. В черный пакет отправляются в основном мокрые газеты, пачки от сигарет и использованные салфетки. Приступая к работе, обычно мы распределяемся на пары. Один человек собирает мусор для переработки, другой – мусор, который мы сразу выкинем в контейнеры. Такой метод весьма эффективен, мы тратим гораздо меньше времени на уборку».

В результате собранного вторсырья получилось больше, чем мусора, непригодного для дальнейшей переработки, десять мешков перерабатываемого мусора и семь – на выброс. По окончании акции журналисты провели «мусорную зачистку» своих офисов и передали на переработку ненужную бумагу и старые газеты.

Фото: vk.com/razdelyai_kem

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.