Фото: vk.com/fondarina

Серия бесплатных семейных фотосессий состоится в рамках фотопроекта «Добрые сердца». Идею фотографа Виктории Якушкиной поддержали флористы, дизайнеры, костюмеры, визажисты и парикмахеры.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис и фотограф Виктория Якушкина начинают в Петрозаводске совместный проект «Добрые сердца». Теперь у людей, проводящих значительную часть жизни в больничных палатах, есть возможность отвлечься, объединиться с родными людьми и почувствовать себя иначе в пространстве профессиональной фотостудии. «Мы хотим поддержать семьи, которые борются с тяжелыми заболеваниями своих родных. Нам кажется, что проект даст людям веру, надежду, как минимум, положительные эмоции и прилив сил», — говорит куратор проекта Кристина Лайдус.

Свои услуги и свою студию «Облака» для проведения бесплатных семейных фотосессий предложила фотограф из Петрозаводска Виктория Якушкина. «Идея настолько всем понравилась, что нас поддержало огромное количество людей. Среди них и другие фотографы, включая Алексея Гайдина, считающегося в Карелии профессионалом высокого уровня», — рассказывает Кристина Лайдус.

Проект стартовал 24 сентября со съемки семьи подопечного фонда Миши Петрова, которая уже много лет борется с онкологическим заболеванием мальчика. Миша не часто чувствует себя хорошо, но общение в процессе фотосъемки, по его словам, придало ему сил. В настоящее время обсуждается режим съемки семей других подопечных фонда. По словам его президента Юлии Тубис, из них уже сформировалась небольшая очередь.

16 октября Благотворительный фонд имени Арины Тубис отметит два года своей деятельности большим благотворительным мероприятием «Волшебники среди нас». Все вырученные средства пойдут на нужды детей, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Фото: vk.com/fondarina

Рекомендуем

Результаты опроса онкобольных: медицине необходимо «повернуться лицом» к пациенту

Служба помощи онкологическим больным «Ясное утро» подвела итоги мониторинга качества медицинской помощи онкопациентам в Москве. Согласно результатам опроса, 57% респондентов не получили от лечащего врача…