Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Интеллектуальные соревнования объединили пять команд, которые прошли заочный этап соревнований. Победителем стала команда Молодежной палаты Ярославской области. Она представит регион в финале конкурса в Москве 18-21 ноября.

Второй этап межрегионального чемпионата «Разумеется!» по решению кейсов в управлении в некоммерческом секторе завершился в Ярославле 2 октября. Участники должны были в режиме реального времени решить проблемный кейс, предложенный членами жюри, в которое вошли эксперты и аналитики в области управления НКО. По условиям чемпионата команды должны были состоять из трех человек, каждый из которых имеет отношение к общественной жизни.

Ярославль открыл серию региональных соревнований одним из первых. В соревнованиях приняли участие представители Саратовской и Вологодской областей, объединившиеся в команду «Инсайт», поэтому конкурс приобрел статус межрегионального. В состав команд вошли люди разного возраста и разного уровня вовлеченности в общественную жизнь.

«Все команды получили от нас проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности могут столкнуться общественные организации, — рассказывает куратор проекта в Ярославле, председатель Центра социального партнерства Елена Исаева. — Задача участников состояла в том, чтобы выработать механизмы и предложить пути решения проблемы, которые помогут выйти из положения с минимальными рисками и затратами для НКО. Все команды отлично справились с заданием, презентовали и свою команду, и свои оптимальные решения».

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Рекомендуем

В пяти городах России пройдет второй этап чемпионата кейсов для НКО

9 октября состоится второй этап межрегионального Чемпионата по решению управленческих кейсов в некоммерческой сфере «Разумеется». Чемпионат принимают Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Архангельск.

«Разумеется»: в России впервые пройдет чемпионат по решению кейсов по управлению НКО

Пермь стала инициатором соревнования для некоммерческих организаций и волонтеров по всей России. Участникам чемпионата предложат решить реальные проблемные ситуации, с которыми в своей работе сталкиваются…

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…