Фото: vk.com/fotoberdskshelter

Вторая благотворительная фотосессия проходила в городском парке Бердска 1 и 2 октября. Все собранные средства направлены в приют для бездомных животных «Надежда» на содержание животных.

За взнос в размере 100 рублей жители города могли сфотографироваться с хаски, бриарами, ротвейлерами и породистыми кошками и помочь тем самым питомцам приюта для бездомных животных. Несмотря на холодную погоду, в фотосессии приняли участие 18 животных и около 100 горожан. «Во-первых, меня очень беспокоит судьба приюта, — рассказывает мать двоих дочерей Анна Пилюгина. — Во-вторых, мои дети любят животных, и я хочу, чтобы они о них заботились».

«Чтобы не было брошенных животных, нужно ввести административную и уголовную ответственность за оставление в беде животного, — считает хозяйка Кинга породы вельш-корги пемброк Татьяна Лозицкая. — Я не вижу другого метода, чтобы прекратить этот беспредел по отношению к домашним животным».

В ходе фотосессии жители города пожертвовали на нужды бездомных животных 21 тыс. 280 рублей. Деньги уже переданы в приют «Надежда».

Бердский приют для бездомных животных существует 17 лет, и это единственный в городе приют. Бездомные кошки и собаки содержатся там до тех пор, пока им не будет найден хозяин. На данный момент здесь 87 собак. Приют существует на средства волонтеров. Администрация Бердска выделила участок земли под строительство нового приюта в удаленном от города месте. Однако строительство начнется, когда будет найдена необходимая сумма. Волонтеры «Надежды» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обращаются к гражданам за помощью в сборе средств и приглашают спонсоров.

Фото: vk.com/fotoberdskshelter

Рекомендуем

«Породистые помогают дворняжкам»: в Новосибирске собрано около 60 тысяч рублей в помощь бездомным животным

Очередная фотосессия в поддержку приюта для бездомных животных Академгородка прошла в минувшую субботу. Благодаря неравнодушным жителям Советского района Новосибирска, удалось собрать 57 тыс. рублей. Эти…

Новосибирский приют для бездомных животных «Бумеранг добра» может быть принудительно выселен

Документ, обязывающий в срочном порядке освободить помещение, поступил из мэрии города. Защитники животных призывают горожан помочь в спасении приюта, написав личные обращения мэру.