Фото: vk.com/dresscrossing29

В рамках проекта «Кладовка» в Архангельске один раз в сезон традиционно проходит обмен вещами. За два года к проекту присоединились экологи, а теперь обменом вещами занялись также пенсионеры и спортсмены.

Проект стартовал 2 октября на острове Краснофлотский. «Всего к проекту присоединилось около 100 человек, для удаленного района города это большая цифра, — рассказывает координатор «Кладовки» Валентина Морозова. — Волонтерами стали бабушки — пять человек. Мы так и назвали эту акцию — «Бабушкина кладовка». Она открылась в честь Дня пожилых людей, а организовать ее нам помогли краснофлотский совет ветеранов и волонтерский отряд «Лидер».

Наряду с обычным ассортиментом, который составляют вещи, книги и аксессуары, посетители могли обменяться домашними заготовками. Кроме того, жители острова познакомились с правилами сортировки мусора и утилизации бытовых отходов.

Следующая кладовка состоится 16 октября, она соберет любителей спорта. Акция пройдет в рамках городского дворового турнира по волейболу и будет называться «Спортивный Free Market».

Проект «Кладовка» является волонтерским. Его основная цель состоит в том, чтобы научить людей правильно распоряжаться вещами – не выбрасывать, а давать им вторую жизнь в рамках свободного обмена. Оставшиеся вещи волонтеры передают в благотворительные организации.

Инициатором проекта выступает Архангельская региональная общественная организация развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север» в партнерстве с молодежной организацией «Этас», которая проводит просветительскую работу.

3

Фото: vk.com/dresscrossing29

Рекомендуем