Фото: Анна Кумицкая

Чтобы оплатить работу нянь для детей, находящихся без попечения родителей, необходимо собрать 480 тыс. рублей. В настоящее время собрано менее половины — около 210 тыс. рублей. Сбор средств продолжается.

Благодаря проекту «Выжить без мамы», который уже второй год реализует волонтерское движение «Общие дети», в больницах Воронежа работают няни. 480 тыс. рублей позволят оплатить год работы шести сотрудниц, которые присматривают за детьми, находящимися в палатах для отказников, играют с ними, учат самостоятельно есть и одеваться. «Поделитесь своим теплом и любой посильной суммой! Для нас это мелочь, а для детей — теплые и заботливые руки и ласка», — призывают волонтеры движения «Общие дети».

Сбор средств был объявлен в августе 2016 года. В поддержку проекта «Выжить без мамы» была проведена акция «Дети вместо цветов». Ученики одного из классов лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» отказались от покупки букетов для своего учителя. Сэкономленные 9 тыс. рублей были переданы активистам движения «Общие дети».

Сбор средств для оплаты работы нянь проходит в Воронеже во второй раз. В 2015 году благодаря пожертвованиям удалось собрать примерно 400 тыс. рублей. Узнать о том, как пожертвовать деньги, можно на официальной странице движения «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Анна Кумицкая 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…