Руководители города Норильска, Заполярного филиала компании «Норникель» и Благотворительного фонда Владимира Потанина подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает совместное учреждение Агентства развития Норильска. В его задачи входит объединение усилий трех секторов общества ради социально-экономического развития Норильска, создания благоприятной городской социальной и культурной среды.

Среди ключевых задач агентства – запуск проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства, формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, поддержка среднего и малого предпринимательства, содействие занятости и самозанятости населения. Кроме того, планируется развитие туристического кластера на базе природных и производственных объектов территории, проведение обучающих сессий, продвижение брендовых бизнесов и предпринимательских инициатив.

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин подчеркнул: «В современных условиях необходим драйвер, который объединит возможности всех заинтересованных сторон и будет действовать во взаимодействии с ними. Таким центром инициатив по поддержке социальной-экономической инфраструктуры может и должно стать Агентство развития Норильска».

«Создание агентства как центра стратегических инициатив будет способствовать улучшению инвестиционного и делового климата города, — уверен глава Норильска Олег Курилов. — В соответствии с меморандумом в тесном сотрудничестве с компанией «Норникель» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина мы намерены вывести деятельность по городскому преобразованию на новый максимально эффективный уровень».

«Когда-то наша организация начинала со стипендиальной программы, которая стартовала именно здесь, в Норильске. Вполне закономерно, что, пройдя очень большой путь поддержки социальных и культурных проектов, наш фонд возвращается в Норильск, участвуя в учреждении Агентства развития Норильска, — сказала при подписании меморандума генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева. — Мы уверены, что экспертный потенциал, который почти за 20 лет нашей деятельности накоплен фондом в сфере поддержки социальных и культурных проектов, будет востребован и здесь, в Норильске.

Будущему агентству уже выделено помещение в здании многофункционального центра, где предполагается проводить консультации с предпринимателями, жителями города и всеми желающими, заинтересованными в сотрудничестве и не безразличными к будущему своего города.

Фото: пресс-служба Норникеля

Рекомендуем

Эксперты представили идеальное видение развития сектора социально ориентированных НКО

В рамках IX Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» эксперты обсудили, каким образом выглядело бы идеальное взаимодействие СО НКО, бизнеса, власти, СМИ и инфраструктурных…

На Алтае завершился детский фестиваль «Солоны»

Десять компаний АФК «Система» на протяжении 12 дней реализовывали лучшие благотворительные, социально-волонтерские и образовательные программы для детей из многодетных и малообеспеченных семей в целях повышения…