https://vk.com/dorogakdomy

Общественные приемные открылись в рамках проекта «Защити ребенка» программы «Дорога к дому», который с 2006 года реализует в регионе Благотворительный дом “Дорога к дому” при поддержке Правительства Вологодской области.

Четыре новых общественных приемных по правам ребенка появились в сентябре в Шексне, Великом Устюге, Соколе и Чагоде. В августе первые четыре приемные были открыты в Харовском (Харовск), Грязовецком (Грязовец), Верховажском (с. Верховажье) и Бабушкинском (с. им. Бабушкина) районах.

В общественные приемные за бесплатной квалифицированной помощью могут обращаться дети и подростки, если они считают, что их права нарушены, родители, родственники, соседи и просто неравнодушные граждане.

В общественных приемных проходят групповые ознакомительные беседы. В планах организаторов — проводить приемы с Уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ольгой Смирновой и с руководителями государственных структур и прокуратур.

Специалисты общественных приемных помогут решить такие вопросы как обеспечение жильем детей-сирот, семей с детьми, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде, выселение из жилья несовершеннолетних, жестокое обращение с детьми в семье и учреждениях, нарушения алиментных обязательств родителей, ситуации, когда родители лишены/ограничены в своих правах, конфликты в образовательных учреждениях, отсутствие регистрации у несовершеннолетних, беременность несовершеннолетних, оформление опекунства, оспаривание отцовства и др.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» учрежден в феврале 2015 года ОАО «Северсталь» и некоммерческим партнерством «Межведомственная служба помощи детям и молодежи» с целью оказания социальной поддержки и защиты детей и семьи, содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе и защиты материнства, детства и отцовства. Через Благотворительный фонд осуществляется финансирование благотворительной программы «Дорога к дому», которая стартовала в 2006 году и является одной из приоритетных в финансировании благотворительной деятельности компании «Северсталь». Программа реализуется в восьми городах присутствия компании: Череповец, Балаково, Великий Устюг, Воркута, Костомукша, Оленегорск, Волгоград, Ярославль. Фонд также проводит благотворительный марафон «Вологодская область — территория добрых дел».

Фото: vk.com/dorogakdomy

 

 

Рекомендуем

Детские омбудсмены провели в Ярославле координационный совет

Уполномоченные по правам ребенка из субъектов ЦФО в Ярославле обменялись опытом оказания медицинской, юридической, психологической и социальной помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия и жестокого…