vk.com/club19322331

29 сентября в селе Подгородка прошла торжественная закладка первого кирпича физиотерапевтического корпуса Центра детской паллиативной помощи «Дом радужного детства».

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начал строительство первого в области центра детской паллиативной помощи в 2015 году. Проект предполагает строительство трех корпусов, объединенных между собой теплыми переходами.

При центре «Радуга» уже несколько лет существует паллиативный отдел, который работает в выездном режиме. В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области современного специализированного детского хосписа, где неизлечимо больной ребенок не только сможет получить бесплатную качественную медицинскую помощь, но и поддержку психолога, духовника.

«Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации», — считают специалисты «Радуги».

На базе центра «Дом радужного детства» будет организовано обучение родителей особенностям работы со специальным, жизнеподдерживающим оборудованием, передача навыков кормления, гигиены, взаимодействия с неизлечимо больным ребенком.

«Сейчас мы можем твердо стоять на фундаменте, который является нашим общим достижением и отправной точкой для строительства важнейшего в Сибири объекта. Стены нашего корпуса будут расти, и к зиме мы планируем приступить к внутренней отделке здания. Этот масштабный проект является продуктом человеческих усилий и сердечного участия жертвователей, чей вклад неоценим словами. Нам радостно осознавать то, что у нас так много единомышленников! Спасибо, что вы с нами! Вместе мы создаем будущее для детей, которых коснулось горе. Таким ребятишкам и их родителям важно показать, что они не одиноки в своей беде, что общественность и социально активный бизнес рядом. Есть люди, способные координировать и помогать им. Этот первый кирпич – действительно выстрадан каждым из нас», – отметил во время закладки кирпича председатель центра «Радуга» Валерий Евстигнеев.

радуга-1

В сборе средств на строительство детского хосписа участвуют разные люди: от простых омичей до всемирно известных артистов. Так, 31 мая в камерном зале Омской филармонии состоялся закрытый концерт Владимира Спивакова «Час Баха. Возлюбите мир!». Все вырученные от продажи билетов средства музыкант передал центру «Радуга» на строительство хосписа.

Сбор средств идет и на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: vk.com/club19322331

 

Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.