Фото: Сергей Волков

В молодежном форуме «Счастливая семья, крепкая губерния, мощная Россия!» приняли участие 500 человек, в том числе студенты, молодые семьи, представители властных структур, духовенства и НКО. Темами форума стали молодые семьи и их ценности, проблемы семьи, взаимодействие власти и некоммерческих организаций в сфере оказания помощи семьям.

Основной задачей форума стало объединение усилий разных организаций с целью сокращения количества разводов в регионе. По словам председателя Пензенского регионального отделения Союза женщин России Анны Назаровой, в настоящее время в Пензе в первые годы после свадьбы распадаются около 50% браков.

Анна Назарова представила свой проект «Школа счастливой семьи», который осуществляется в Пензе и области более 10 лет. Проект направлен на сохранение семьи, профилактику разводов и семейного неблагополучия, формирование ценностного отношения к институту семьи. В рамках проекта разработаны методические рекомендации. Школа счастливой семьи сотрудничает с Управлением ЗАГС Пензенской области.

Организатором форума выступило Пензенское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Союз женщин России». По итогам форума была принята резолюция, в которую вошли основные направления деятельности и меры, необходимые для укрепления молодых семей, в том числе формирование на базе ЗАГСов клубов «Счастливая семья» и строительство социального жилья для молодых многодетных семей.

Фото: Сергей Волков

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президент в помощь детям-сиротам

Как Елена Альшанская за 14 лет превратилась из «активной мамы» в известнейшего защитника семьи и детства и почему ее фонд работает с вечным ощущением чуда.