Фото: Сергей Волков

В молодежном форуме «Счастливая семья, крепкая губерния, мощная Россия!» приняли участие 500 человек, в том числе студенты, молодые семьи, представители властных структур, духовенства и НКО. Темами форума стали молодые семьи и их ценности, проблемы семьи, взаимодействие власти и некоммерческих организаций в сфере оказания помощи семьям.

Основной задачей форума стало объединение усилий разных организаций с целью сокращения количества разводов в регионе. По словам председателя Пензенского регионального отделения Союза женщин России Анны Назаровой, в настоящее время в Пензе в первые годы после свадьбы распадаются около 50% браков.

Анна Назарова представила свой проект «Школа счастливой семьи», который осуществляется в Пензе и области более 10 лет. Проект направлен на сохранение семьи, профилактику разводов и семейного неблагополучия, формирование ценностного отношения к институту семьи. В рамках проекта разработаны методические рекомендации. Школа счастливой семьи сотрудничает с Управлением ЗАГС Пензенской области.

Организатором форума выступило Пензенское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Союз женщин России». По итогам форума была принята резолюция, в которую вошли основные направления деятельности и меры, необходимые для укрепления молодых семей, в том числе формирование на базе ЗАГСов клубов «Счастливая семья» и строительство социального жилья для молодых многодетных семей.

Фото: Сергей Волков

Рекомендуем

Есть ли жизнь после развода: свадебный фотограф организовала проект о расставании супругов

Некоторые семьи из тех, чьи свадьбы раньше снимала Ульяна Махкамова, через несколько лет совместной жизни стали распадаться. Фотограф решила показать, как меняется уклад бывших супругов…

В Ярославле будут развивать семейный театр как средство поддержки семей в трудной жизненной ситуации

Проект «Школа семейного театра» организовали Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» и Автономная некоммерческая организация культуры «Театр доброй…