vk.com/club53540101

Обустройство новой тропы пройдет в субботу 8 октября в рамках проекта «Выходные в „Брянском лесу“.

Новая эколого-историческая тропа «Партизанские истории», открытая в заповеднике «Брянский лес» в июне, располагается в охранной зоне заповедника недалеко от деревни партизанской славы Смелиж и всегда доступна для посетителей. Вдоль тропы размещены стенды с историей 30 героев партизанского движениях в этих местах. Тропа выполнена из металла и фанеры. Для лучшей сохранности фанерные стенды стенда необходимо два раза в год покрывать яхтным лаком. Именно для выполнения этой работы и требуются волонтеры.

«Волонтерство на таких проектах, как бы не самых очевидных для помощи, – это своего рода маленький подвиг, – говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экопросвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Но движение волонтеров уже довольно активно не только в сфере помощи детям, пожилым людям, людям, попавшим в сложные ситуации. Волонтеры есть и в деле охраны природы. Весь наш опыт общения с волонтерами говорит об этом: добровольных помощников природе становится все больше».

Фото: vk.com/club53540101

 

Рекомендуем

Жители Великого Новгорода сыграли в геокэшинг и очистили от мусора территорию Окольного вала

Международная туристическая игра геокэшинг, связанная с поиском тайников по координатам GPS, помимо организации просветительского и культурного досуга для горожан, решает экологическую задачу – уборку территории…

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…