Решение было принято на заседании Клуба стратегического развития Заречного. Инициатором проекта выступила Светлана Кучерявенкова, которая увидела такую площадку в Гомеле, где она успешно работает уже длительное время. «ПапаЗал» — это место для занятий пап с детьми.

«ПапаЗал» станет пространством, куда вход для мам будет категорически запрещен, — рассказывает активистка Елена Киреева.  – С 5 октября в спортивном зале школы № 230 отцы бесплатно смогут заниматься со своими детьми. Это особенно актуально в осеннюю слякоть и зимнюю стужу».

Свое желание прийти в «ПапаЗал» выразили более 30 зареченских отцов.

«ПапаЗал» работает каждую среду с 18.00 до 19.00 и каждое воскресенье с 10.00 до 11.00. С собой участники могут принести любимый спортивный инвентарь и игрушки.

Клуб стратегического развития – это неформальное добровольное объединение граждан Заречного, целью которого является улучшение города. Клуб образовался в 2009 году. Он является городской дискуссионной, экспертной и проектной площадкой, где жители города совместно с руководителями коммерческих структур и местной администрации обсуждают наиболее значимые городские проблемы, реализацию «Стратегии социально-экономического развития города Заречного на период до 2020 года».

Фото: flickr.com

Рекомендуем

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».

Петрозаводские активисты добились отклонения проекта, угрожающего деревьям

Общественная комиссия по реализации программы «Комфортная городская среда» в мэрии Петрозаводска перенесла обсуждение проекта благоустройства липовой аллеи на улице Энгельса на следующий год.