https://pixabay.com/en/child-autumn-bear-leaves-boy-1051288/

Конкурс «Ребенок в мире прав» направлен на популяризацию Конвенции ООН о правах ребенка, информационно-правовое просвещение детей и молодежи и стимулирование их социально-правовой активности. Заявки принимаются до 31 октября. К участию приглашаются дети и взрослые.

Конкурсный видеоролик должен рассказывать об одном или нескольких основополагающих правах ребенка в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка, например, о праве детей на образование или отдых и досуг. Жанр конкурсной работы участники определяют самостоятельно, это может быть интервью, репортаж, видеоклип или мультфильм.

Согласно положению о конкурсе, содержание видеоролика не должно противоречить законодательству Российской Федерации. Конкурсная комиссия не будет принимать видеоролики рекламного характера, содержащие нецензурные или оскорбительные выражения, а также не соответствующие конкурсной тематике. Имена победителей будут названы 20 ноября во Всемирный день ребенка.

Работы вместе с заявками принимаются по адресу: 420015, Казань, ул. Карла Маркса, д. 61, эт. 2, аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан. Также заявку можно отправить по электронной почте rebenok-v-mire-prav@yandex.ru (указав в теме письма «На конкурс»).

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Ижевские правозащитники в День правовой помощи детям проведут бесплатные консультации

20 ноября в офисе Центра социальных и образовательных инициатив детские правозащитники проведут бесплатный прием. В этот день во многих регионах России пройдут мероприятия, направленные на…

Преступность среди детей можно предотвратить, удовлетворив потребность в общении

Такой вывод сделала вице-президент Международной организации по патронатному воспитанию (IFCO) Джин Энн Кеннеди (Голландия), прибывшая в Екатеринбург на тренинги с подростками, преступившими закон. По ее…

Детские омбудсмены провели в Ярославле координационный совет

Уполномоченные по правам ребенка из субъектов ЦФО в Ярославле обменялись опытом оказания медицинской, юридической, психологической и социальной помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия и жестокого…