В кулинарном пространстве «Арт-Кухня» прошел благотворительный вечер-аукцион «Доброе варенье для добрых людей». Было собрано 183 тыс. 755 рублей. Они будут направлены в Фонд НОНЦ для оказания помощи онкобольным детям в Нижегородской области.

Организовали вечер Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд НОНЦ) и кулинарное пространство «Арт Кухня».

Гости могли принять участие в мастер–классе по изготовлению варенья и выпечке «Шарлотки» (все сваренное и испеченное было передано детям, проходящим лечение в отделение онкологии и гематологии детской областной клинической больнице и их родителям); ярмарке-продаже домашних заготовок; аукционе домашних заготовок «Коробок добра»; попить чаю с вареньем и пообщаться.

«Вы замечали, что варенье лишь для себя мало кто варит? Варенье – это всегда семья, это большой латунный таз, от которого идет аромат. Это лето, дощатый пол веранды, солнце в глаза и осы над головой. Это нежная пенка, крепко заваренный чай и разговоры за столом. Говорят, варенье варят в счастливых семьях. Наверное, это так. И этим счастьем можно поделиться – чтобы его потом было еще больше и у вас!», — пишут организаторы вечера.

Справка

С 2008 года Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» оказывает помощь онкобольным детям, которые находятся на лечении в нижегородской детской областной больнице. А также оказывает адресную помощь пациентам онкологического и гематологического отделений Детской областной клинической больницы Нижнего Новгорода, оплачивает дорогостоящие лечебные процедуры и обследования в Нижнем Новгороде и в ведущих клиниках Москвы, покупку лекарств, которые не предоставляются государством.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».