Фото: vk.com/dobr_ptz

Первый в Карелии фестиваль благотворительности «Добрый Петрозаводск» решено продлить еще на месяц в связи с высокой активностью участников, желающих внести свой вклад в развитие благотворительности в республике.

По предварительным итогам первой фазы фестиваля, в нем приняли участие 11 некоммерческих общественных организаций при поддержке 35 партнеров-спонсоров. 37 тыс. 890 рублей на благотворительные цели передали частные лица, 100 тыс. рублей поступило от корпоративных благотворителей.

Объектами благотворительности стали дети, которые находятся в детском отделении психоневрологической клиники в поселке Матросы, подопечные приюта для пожилых людей при храме Успения Пресвятой Богородицы в городе Олонец, пациенты гематологического отделения республиканской больницы и т. д.

В рамках «Доброго Петрозаводска» прошли акции, направленные на развитие благотворительного движения в Карелии. Волонтеры Карельского центра развития добровольчества провели мастер-класс для волонтеров-школьников. Художники Петрозаводска объединились с детьми из детских садов с целью придумать идею для сувенирной продукции, реализация которой пойдет на благотворительные цели. Карельский регистр доноров костного мозга пополнил реестр потенциальных доноров за счет фестивальной акции. Молодежь нашла средства для развития идеи благоустройства Парка культуры и отдыха «Бесконечность».

По плану добровольческий фестиваль должен был завершиться 1 октября массовой благотворительной пробежкой «Милосердный ангел» в пользу людей старшего поколения. Однако в связи с активностью жителей Карелии организаторы продлили проект для своих партнеров до конца октября.

Фото: vk.com/dobr_ptz

Рекомендуем

Казанская страница сервиса «Добро Mail.Ru» стала стартовой для городской сети Wi-Fi

На странице предлагается выбрать проект проверенного благотворительного фонда и помочь ему. Можно перечислить пожертвование или стать волонтером. Надежность фондов гарантирует сервис «Добро Mail.Ru».