Фото: Алла Волкова

Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» просит неравнодушных ярославцев помочь сколотить будки для бездомных собак, чтобы их не усыпили. Более 60 животных находятся на передержке на территории муниципального предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города», которое занимается их отловом.

Согласно внутренним документам организации после отлова животных они могут находиться на передержке не более 10 дней. За это время, чтобы спасти животных от усыпления, им нужно найти хозяев.

«Не всегда нам это удается, — говорит руководитель благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова. – Мы слаженно работаем со спецавтохозяйством и стараемся делать все возможное, чтобы собак не усыпляли. На данный момент нам нужны рабочие руки, чтобы сколотить будки. Если кто-то будет готов помочь материалами или кормом для животных, мы будем безмерно благодарны».

В социальной сети на призыв помочь уже откликнулись десятки ярославцев. Кто-то приносит еду для собак, кто-то медицинские препараты для больных животных, кто-то помогает по хозяйству.

Фото: Алла Волкова

Рекомендуем