https://vk.com/spid.center

Научно-просветительский проект фонда «СПИД.Центр» стал победителем в номинации «Социальные проекты» премии проекта «Сноб». Фонд оказывает помощь ВИЧ-положительным пациентам и с помощью сайта рассказывает о профилактике ВИЧ-инфекции, жизни с ВИЧ и о том, что диагноз – это не приговор.

Фонд «СПИД.Центр», основанный журналистом Антоном Красовским, является инициатором многих проектов, конкурсов и акций, направленных на поддержку ВИЧ-положительных людей и профилактику ВИЧ-инфекции, информацию о которых регулярно размещает на сайте своего научно-просветительского проекта. Пользователи рунета могут задавать вопросы о ВИЧ и СПИДе, их профилактике, АРВ-терапии и т.д.  на форуме СПИД.Центр, который функционирует на базе проекта фонда.

После получения статуэтки за победу в номинации «Социальные проекты» Красовский отдал ее заведующей отделением центра по борьбе со СПИДом Елене Орловой-Морозовой.

сноб спид центр

В шорт-лист премии «Сделано в России» проекта «Сноб» вошли также фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» и Благотворительный фонд Константина Хабенского.

Награду в номинации «Событие года» премии «Сделано в России» взял музыкант Сергей Шнуров. В номинации «Наука и технологии» победителем стал создатель компании «Моторика» Илья Чех, а в номинации «Театр»  — режиссер Максим Диденко. В номинации «Кинопремьера» приз взял «Тряпичный союз» Михаила Местецкого.

В 2015 году гран-при премии «Сделано в России» получил основатель фонда «Династия». В номинации «Социальные проекты» победил фонд «Последний адрес».

Фото: vk.com/spid.center, vk.com/club17760452

Рекомендуем

Открыто онлайн-голосование за номинантов шорт-листа премии «Сделано в России-2016»

Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России-2016». В шорт-лист номинации «Социальные проекты» попали четыре проекта. Принять участие в голосовании теперь могут все посетители сайта.

Восемь социальных проектов — номинантов на премию «Сделано в России — 2016»

«Сноб» опубликовал лонг-лист номинантов на премию «Сделано в России — 2016». В номинации «Социальные проекты» представлены шесть благотворительных фондов, один научно-просветительский проект и один добровольный…