Благотворительному фонду «Доступная среда для инвалидов» подарили 1 га земли в Ольхонском районе. Здесь будет построен спортивно-оздоровительный центр для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале», где они смогут проходить реабилитацию.

Землю подарила председатель Иркутского областного общественного фонда «Милосердие» Татьяна Казакова. Участок будет оформлен на фонд «Доступная среда для инвалидов», который возглавляет известный иркутский общественный деятель и спортсмен Виктор Пушкин.

Раньше иркутские колясочники собирались в центре Дикуля, вместе выезжали на Байкал. Но центр закрылся, его пациенты потеряли не только возможность проходить реабилитацию, но и общаться. Тогда Виктор Пушкин обратился к представителям власти и бизнеса с просьбой помочь. Откликнулась Татьяна Казакова.

5cWEnXlG2gY

Как только закончится процесс оформления земли, которая находится в 200 метрах от Байкала, проектировщики сделают топографическую съемку участка, начнут разрабатывать проект спортивно-оздоровительного центра. «Со специалистами мы договариваемся на определенных условиях, — говорит Виктор Пушкин. — Часть работы они делают на безвозмездной основе, часть – на платной».

Деньги на реализацию проекта Виктор Пушкин рассчитывает получить от благотворительного аукциона и проведения благотворительных акций. Кроме того, уже снят ролик о проекте. Когда будет закончено переоформление участка, ролик начнут показывать по телевидению и разместят в социальных сетях.

Фото из архива Виктора Пушкина

Рекомендуем

Проект «Реабилитация за стеклом» стартовал в пензенском «Квартале Луи»

Инвалиды-колясочники, оставшиеся без попечения родителей, получили уникальную возможность пройти курс восстановления и улучшить качество жизни. На сайте Blagodariu-penza.ru можно будет следить в онлайн-режиме за тем,…