Фото: save-life.ru/news/1076

Традиционная благотворительная осенняя ярмарка «От сердца к сердцу», проведенная в красноярской средней школе № 30, собрала 37 тыс. 500 рублей. Средства перечислены на счет Благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего онкобольным детям.

Выпечка, домашние консервирования, игрушки, украшения и другие авторские работы продавались на ярмарке, которая в этом году состоялась в третий раз. Своим ассортиментом и добрыми делами ярмарка славится на весь поселок, поэтому ее участниками становятся не только ученики, их родители и учителя, но и простые жители Красного Яра. Они приходят, чтобы что-то купить и помочь нуждающимся в помощи.

Ежегодно все средства, собранные на ярмарке, направляются на поддержку маленьких подопечных фонда «Защити жизнь». В прошлом году сумма составила 28 тыс. 500 рублей. Собранные в этом году деньги предназначены для маленькой Кристины Чирко, живущей с диагнозом «анапластическая эпендимома задней черепной ямки».

«Ярмарка становится очень популярной в поселке, посетителей с каждым годом все больше, — говорит директор школы Ирина Бессарабова. — Это большая радость для нас, потому что наша главная цель – помощь». По словам Бессарабовой, учителям очень хочется воспитать добрых детей, которые будут спешить на помощь тем, кому тяжело. После ярмарки проходят классные часы, на которых преподаватели говорят со школьниками о том, как важно быть милосердными и помогать нуждающимся.

Фото: save-life.ru/news/1076

Рекомендуем

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…

Студия Константина Хабенского в Новосибирске приглашает на благотворительный спектакль

Спектакль «Жить на Севере…» посвящен вопросам сохранения малочисленных народов Сибири на примере эвенков и проблемам новосибирских подростков. Все собранные средства будут перечислены на лечение детей…

Игроки хоккейной команды «Сибирь» выставили свои свитеры на благотворительный аукцион

Лотами необычного благотворительного аукциона, организованного фондом «Защити жизнь» совместно с хоккейной командой «Сибирь», стали 27 свитеров игроков клуба. В результате онлайн-торгов была собрана сумма 375…