Фото: vk.com/premiadei

Началось голосование за номинантов на премию «Действующие лица» в номинациях «Рыцарь для каждого человека» (права человека) и «Облако тепла» (благотворительность). Проголосовать можно на сайте премии. В ближайшее время организаторы обещают открыть имена номинантов на премию и в других номинациях.

В номинации «Рыцарь для каждого человека» представлены старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова, комиссар по правам ребенка Воронежской региональной общественной детской организации «Искра» Илья Сиволдаев, юрист-консультант программы «Миграция и право» Правозащитного центра «Мемориал» Вячеслав Битюцкий, а также член общественного совета Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Галина Рагозина.

В номинации «Облако тепла» представлены люди, занимающиеся благотворительностью. За победу борются предприниматель Евгений Хамин, преподаватель ВГУ Мария Табачникова, один из организаторов акции «Белый цветок» Лариса Некрасова, руководитель благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев, санитарка Новохопёрского психоневрологического интерната Наталья Быценко,  председатель фонда «Добросвет» Елена Степакина и заместитель председателя Воронежского отделения Российского детского фонда Лариса Зимина.

Победители будут определены в десяти номинациях. Номинанты будут известны в ближайшее время. Они выдвигаются членами оргкомитета премии, в состав которого вошли представители НКО, отдельные активисты, деятели искусства и науки и журналисты.

Премию «Действующие лица» учредил Воронежский дом прав человека с целью поощрения людей, которые заняты в социальной деятельности, повышения статуса гражданской и правозащитной деятельности в регионе, а также продвижения в обществе идей помощи нуждающимся, солидарности и поддержки. Интернет-голосование продлится до 10 октября.

Фото: vk.com/premiadei

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…