Ее собирает Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Команда из 15 человек будет обучаться правилам оказания первой доврачебной помощи, психосоциальной поддержке, правилам поведения при чрезвычайных ситуациях.

Все желающие совершеннолетние новгородцы могут подать электронную заявку, отобранные кандидаты пройдут дополнительное собеседование перед началом обучения.

Программа обучения разработана, такие команды существуют в других региональных отделениях Российского Красного Креста (РКК). Обучать участников будут специалисты из Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, из центрального аппарата РКК.

«Эта деятельность ведется Красным Крестом на протяжении всей его истории, — говорит координатор молодежного движения РКК в Северо-Западном федеральном округе РФ Елена Петрова. – Подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации – одно из базовых направлений деятельности Красного Креста по всему миру, в России в том числе. На Северо-Западе России подобные молодежные команды успешно работают в Архангельске, Мурманске и Карелии. В этих регионах есть горнолыжные курорты, на которых помощь молодых волонтеров, умеющих ее оказывать, очень нужна и важна. В Новгородской области мы не создавали команду быстрого реагирования, так как у нас нет ни наводнений, ни землетрясений, ни лесов, где теряются туристы. Но, учитывая успешный опыт Архангельска, мы решили создать такую команду и направить ее деятельность на дежурство во время культурно-массовых и спортивных событий города.

Фото: vk.com/novgorod_rc

Рекомендуем

В Новосибирске стартовал новый курс подготовки психологов-волонтеров

После обучения новосибирские психологи-волонтеры будут выезжать на места происшествий, чтобы оказать помощь пострадавшим, поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дежурить на горячей линии и…