Проект «Воркаут объединяет» популяризирует здоровые привычки и занятия спортом. Воркаут – это выполнение упражнений с собственным весом.

Движение «Воркаут объединяет» активно развивается. На базе областного автономного учреждения «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе» работает секция по воркауту, ежегодно проводятся соревнования по троеборью, в которых принимают участие десятки молодых женщин и мужчин.

Для женщин программа соревнований включает подтягивания, отжимания и прыжки в длину, для мужчин – подтягивания, отжимания от брусьев и отжимания от земли.

«Мы организуем и проводим ежегодные соревнования по воркауту, участвуем в федеральной акции «Рекорд победы», принимаем участие в Международном дне подтягиваний», — говорит руководитель проекта «Воркаут объединяет» Александр Сомов.

Воркаут (Workout) пришел в Россию из США, в 2009 году он стал популярен и в России. Движение «Воркаут объединяет» призывает всех желающих принимать участие в соревнованиях и вести здоровый образ жизни.

Фото: vk.com/novgorod_workout

Рекомендуем

Воронежские активисты предлагают построить в центральном парке центр здорового образа жизни

Проект культурного центра «Дом солнца» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа активисты представили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Предполагается, что в центре будут проходить…

Первая площадка, сконструированная уличными спортсменами, открылась в Мурманске

Новые уличные тренажеры — полностью мурманский продукт, его разработали члены региональной общественной организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области». Один спортивный столб объединяет турник,…

Барнаульцы присоединились к движению «АнтиДилер»

В настоящее время в местном отделении всероссийского движения «АнтиДилер» состоят 20 активистов. Движение создано с целью привлечь общественность к борьбе с распространением наркотиков. Добровольцы движения…